FINALMENTE UM 2X0

PAFC derrota Itabirito e pontua pela primeira vez no Campeonato Mineiro/24

Rubro-negro jogou em casa e conquistou novo fôlego lutar contra o rebaixamento

Publicado em 09/02/2024 às 11:43

Apenas 882 torcedores foram ao Manduzão ver a vitória do Dragão sobre o Gato do Mato (Foto: Chiarini Jr Roma Com. Makt)

Após 14 derrotas sucessivas (onze na Série C do Brasileiro/23 e três no Mineiro/24) o Pouso Alegre Futebol Clube (PAFC) reencontrou o caminho do gol e da vitória. Na noite desta quinta-feira (8) bateu o Itabirito, o Gato do Mato da região Central de Minas, pelo placar de 2 a 0.

O rubro-negro jogou em casa, diante de um público cada vez mais minguado que comparece em seus confrontos ao Manduzão. Apenas 882 torcedores testemunharam essa tentativa de reabilitação, gerando uma renda de R$ 14,75.

A vitória foi desenhada logo no início da partida. Aos seis minutos, numa bola cruzada da direita, na pequena área o atacante David Lima abriu o placar com um gol de cabeça.

O jogo transcorreu normalmente, com chances não aproveitadas para os dois lados. Mas aos 26 minutos do segundo tempo, após consultar o VAR, o árbitro confirmou uma penalidade a favor do Dragão. Lucas Nathan cobrou no lado esquerdo, deslocou o goleiro e deu números finais ao placar. Já nos acréscimos da partida, o goleiro Thiago Braga defendeu um pênalti para o Pousão.

Esta foi a quarta rodada do Campeonato Sicoob 2024. Único representante do Sul de Minas, o PAFC era também o único time que até então não havia pontuado na competição e via o fantasma do rebaixamento se aproximando, a exemplo do que ocorreu no ano passado na Série C do Brasileiro.

Com isso, o Dragão do Mandu, que vai mal das pernas e do bolso, sem recursos financeiros para investir em elenco mais competitivo, conquistou três pontos e ganha fôlego para lutar contra a repescagem que pode levar ao rebaixamento.

O próximo compromisso do PAFC no Campeonato Mineiro Sicoob será também em cada, contra o Democrata de governador Valadares. A partida está marcada para o dia 14 próximo (Quarta-Feira de Cinzas), às 19h30, no Estádio Manduzão.