Portal da Cidade Pouso Alegre

LUZ NO FIM DO TÚNEL

Pousão derrota o Democrata e ganha chance de sair da zona de rebaixamento

Jogando em casa rubro-negro marcou 1 a 0 e garantiu novo fôlego para lutar contra a repescagem

Publicado em 15/02/2024 às 10:38

PAFC chegou à segunda vitória nesta 5ª rodada do Campeonato Mineiro (Foto: Chiarini Jr Roma Com. Makt)

A vitória de 1 a 0 sobre o Democrata de Governador Valadares, na noite desta quarta-feira (14), impulsionou o Pouso Alegre Futebol Clube para fora da zona de repescagem para rebaixamento nesta que foi a 5ª rodada do Campeonato Mineiro 2024. O jogo foi realizado no Manduzão perante um público de 1.159 pessoas. Com a segunda vitória seguida, o rubro-negro vê uma luz no fim do túnel.

O único gol da partida foi aos 41 minutos da etapa inicial. A jogada teve início num contra-ataque, quando Nestor Mansur fez um cruzamento para a grande área e o volante Magno cabeceou para o fundo da rede. Desde o início da partida o Pousão vinha ameaçando a zaga adversária, tendo aos 14 minutos uma bola na trave por chute de David Lima, após tabela de Thiaguinho e Vinício.

A partida transcorreu com as duas equipes apresentando risco ao adversário. O Democrata perdeu boas chances em bolas paradas e teve o gol de empate anulado por impedimento. Por sua vez, o PAFC também desperdiçou oportunidades de ampliar o placar.

Fora da repescagem, o PAFC comandado pelo técnico Gustavo Brancão chega a seis pontos da tabela de classificação geral, posicionando-se como terceiro colocado do Grupo B, à frente do Democrata que com essa derrota passa à zona de perigo, na última colocação do Grupo C.

O próximo compromisso do Pousão é fora do Sul de Minas. Vai enfrentar o Athletic em São João Del Rei no Estádio Joaquim Portugal. O jogo está marcado para às 16h de sábado (17).